Políticas 2017-06-15T13:00:57+00:00

POLÍTICAS DE SEGURIDAD

Políticas de Protección de datos personales, de privacidad y de confidencialidad de la información de la Asociación Colombiana de Productores de Concreto – Asocreto

El presente documento incluye las políticas de protección de datos personales, privacidad y confidencialidad de la información establecidas por la Asociación Colombiana de Productores de Concreto – Asocreto (en adelante “Asocreto”). En cumplimiento de lo establecido en la Ley Estatutaria 1581 de 2012, que regula el manejo de la información de datos personales contenida en bases de datos, este documento se pone en conocimiento de los usuarios de los servicios y productos de Asocreto (en adelante el “Usuario” o los “Usuarios”):

1. Por medio del presente documento el Usuario acepta y manifiesta que autoriza a Asocreto la recolección y tratamiento de los datos personales dentro de los términos y condiciones que a continuación se desarrollan. Los datos personales que los Usuarios faciliten a Asocreto serán incorporados a una base de datos de la que es titular y responsable Asocreto, entidad con domicilio en Bogotá D.C., Colombia.

2. Cuando para el acceso a determinados contenidos o para la utilización de algún servicio sea necesario facilitar datos de carácter personal, los Usuarios garantizarán su veracidad, exactitud, autenticidad y vigencia. En todo caso el Usuario será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice y de los perjuicios que cause a Asocreto o a terceros, por la información que facilite. El Usuario deberá estar consciente de que si voluntariamente revela información personal en línea en un área pública, esa información puede ser recogida y usada por terceros. Asocretono controla las acciones de sus visitantes y usuarios. En este sentido, será obligación de los Usuarios mantener actualizados los datos de forma tal que correspondan a la realidad en cada momento.

3. Al autorizar la recolección de datos de carácter personal a Asocreto, mediante la implementación de formularios de recolección de datos o su envío a través de cualquier otro medio, los Usuarios declaran aceptar plenamente y sin reservas la incorporación de los datos facilitados y su tratamiento automatizado, en los términos estipulados en el presente documento.

4. La recolección de datos personales y su tratamiento automatizado tiene como finalidad posibilitar o facilitar la gestión, administración, mejora y ampliación de los distintos servicios, la elaboración de estadísticas, la gestión o seguimiento de incidencias, así como el envío de información de noticias, promociones, actividades comerciales o servicios ofrecidos por Asocreto o por terceros relacionados con su objeto social.

5. Al facilitar datos de carácter personal, el Usuario es consciente de que acepta la remisión de información promocional o comercial, noticias, cursos, eventos, boletines, congresos y productos relacionados con el sector de la construcción por intermedio de Asocreto,si bien el usuario en cualquier momento podrá revocar su consentimiento mediante el link de suscripción que aparece en los emails o el envío de un correo electrónico a administrador@asocreto.org.co.

6. El usuario autoriza a Asocreto a utilizar sus datos personales para el cumplimiento de los fines anteriormente mencionados y podrá denegar o revocar su consentimiento mediante el envío de un e-mail a administrador@asocreto.org.co.

7. Los Usuarios podrán ejercitar, en cualquier momento, los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos personales, y ejercer cualquier otro derecho derivado o relacionado con la protección de datos personales (habeas data). El ejercicio de estos derechos podrá efectuarse mediante el envío de un e-mail a la dirección de correo electrónico administrador@asocreto.org.co o por cualquier otro medio que permita reconocer la identidad del usuario que ejercite cualquiera de los derechos antes mencionados.

8. Asocreto se compromete a no recabar información innecesaria sobre sus Usuarios, a tratar con extrema diligencia la información personal que le puedan facilitar, y a cumplir en cualquier fase del tratamiento con la obligación de guardar secreto respecto de los datos facilitados por los usuarios. Asimismo, Asocreto se compromete a adoptar en todo momento los niveles de seguridad legalmente requeridos, para minimizar los riesgos de pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado o robo de datos personales, implementando a dicho fin todos los medios y sistemas técnicos a su alcance, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. Ello no obstante, los usuarios deben ser conscientes de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables, y asumir los riegos que ello conlleva. En este sentido Asocreto no otorga ninguna garantía ni asume ninguna obligación o responsabilidad por pérdida o sustracción de información de su sistema informático más allá de procurar de manera diligente y prudente la seguridad de la información en medio digital o físico.

9. Sin detrimento del cumplimiento de sus obligaciones derivadas de la ley y de los derechos de terceros, Asocreto se reserva el derecho de modificar en cualquier momento su política de tratamiento y seguridad de datos personales, siempre respetando la legislación vigente en materia de protección de datos, y previa comunicación a los interesados, bien mediante publicación en esta misma página o en cualquier otro lugar del Website oficial de Asocreto, bien mediante el envío de correo electrónico a los interesados, o por cualquier otro medio de comunicación o difusión que se considere oportuno.